МАСЛО ЧЁРНОГО ТМИНА. Где купить масло чёрного тмина

Масло черного тмина

Легенда гласит: если положить семечко тмина в любой ценный предмет, это поможет от его кражи. Также существует поверье о том, что тмин хранит влюбленных от потери интереса друг к другу. Это довольно интересные суеверия, но если вы хотите в полной мере использовать свойства этого целебного растения, попробуйте начать с растительного нерафинированного масла из семян тмина холодного отжима.

На этой странице мы расскажем о том, где купить масло черного тмина (в аптеке, онлайн-магазине, мусульманском магазине…) Чтобы сразу перейти к покупке масла из семян черного тмина в интернет-магазине, воспользуйтесь, пожалуйста, баннером ниже. Если вы пришли на сайт с целью узнать о пользе применения масла чёрного тмина, читайте, пожалуйста, статью под баннером.

Каталог №1, в котором можно купить масло семян черного тмина

Масло чёрного тмина

 

 

 

 

Тмин (лат. Carum Carvi или Apium Carvi) семейства зонтичных, членами которого также являются такие растения, как анис, укроп и фенхель, является двухлетним растением, которое впервые было завезено к нам из Малой Азии. Сегодня его выращивают в Африке, Северной Европе и России! Факт его местного культивирования очень важен, так как считается, что только те продукты полезны, что выращены в местности вашего проживания.

Тмин можно определить по гладким стеблям с бороздками. Зацветает он в июне месяце белыми и розовыми цветами.

Семена тмина, из которых выжимают масло, на самом деле считаются плодами этого растения. Они немного изогнуты и сжаты с боков. Когда тмин цветёт, он испускает прекрасный аромат, поэтому цветки растения также используются в качестве пряных специй в еде. Но мы говорим о семенах. Они обладают сладким пряным запахом с легким перечным оттенком. Особенно его любят в Индии и Европе. Например, древние египтяне знали о чудотворных свойствах этой семечки и добавляли в свои блюда, а древние греки — в хлеб. Если вы не знаете, как пахнет тмин, зайдите в любой магазин и найдите полку со специями, купите и понюхайте.

Применение масла чёрного тмина — польза и вред

  1. В обычном виде, как вы уже поняли, тмин используют в качестве приправы к сырам, хлебу, соленьям и соусам. Эфирное масло тмина используется в качестве ингредиента лекарственных препаратов, косметических средств, зубной пасты.
  2. В области ароматерапии ценится свойство растения снимать стресс, психическое напряжение и эмоциональную усталость.
  3. Погасить расстройство желудка, облегчить колики, устранить метеоризм и желудочные спазмы можно с помощью масла чёрного тмина. От расстройства желудка и проявлений изжоги поможет смесь упоминаемого в этой статье масла и масла мяты перечной. Побочными эффектами может быть раздражение кожи, сыпь и зуд, особенно, если вы решили применить его в высоких концентрациях. При смешивании с мятным маслом, можно получить изжогу, отрыжку и тошноту. Поэтому используйте его осторожно.
  4. Такое средство также является хорошим отхаркивающим средством, что делает его полезным для профилактики здоровья органов дыхания, а также при заболеваниях бронхиальной астмой, формой влажного кашля и бронхите. Особенно помогает в этих случаях эфирное масло тмина, которое изготавливается путём сушки, дробления и паровой дистилляции.
  5. Удивительно, что полезные свойства тмина увеличиваются тем интенсивнее, чем более зрелыми являются его плоды.

6. Масло чёрного тмина холодного отжима обладает антисептическим, антигистаминным, анти-спазматическим, дезинфицирующим, мочегонным, отхаркивающим, вяжущим и тонизирующим воздействием.

  1. Масло тмина способствует укреплению сердечной мышцы и способно поддерживать правильную частоту пульса, устранять «монетные столбики» внутри вен и артерий, а также регулирует давление (при повышенном и пониженном давлении) и уровень холестерина в крови.
  2. Людям, страдающим затруднениями с мочеиспусканием могут исцелиться с помощью этого масла, удалив с его помощью мочевую кислоту и отложения в почках.
  3. Масло семян черного тмина способно эффективно лечить инфекции органов — толстой кишки, пищеварительного тракта, дыхательной системы, мочеполовой и выделительной системы, а также внешние инфекции, а в частности, бактериальные и грибковые.

Тмин, как правило, безопасен для большинства людей, но его не рекомендуется употреблять беременным женщинам, так как это может вызвать кровотечения (менструацию). Для кормящих матерей будет интересно свойство растения способствования секреции грудного молока. В любом случае, нужна консультация наблюдающего врача, прежде чем применять его. Также до применения пищевого масла тмина следует сделать небольшой тест на внутренней стороне сгиба локтя, как это делают при выборе красок для волос.

 

 

Добавить комментарий