Рецепты из моркови

Рецепты из моркови

Предлагаем приготовить разнообразные блюда из моркови по рецептам из советских кулинарных журналов.

Морковная закуска

Этот салат из моркови мы называем «Любимый», ведь у нас в семье его и вправду очень любят. А готовим салат так. Одну морковь средней величины натираем на мелкой тёрке, смешиваем с измельчённой мякотью половины апельсина, заливаем чайной ложкой растительного масла и посыпаем очищенными от шелухи обжаренными в масле семечками подсолнуха. К такому салату хорошо подать нежирный сыр и хлеб грубого помола.

Рецепт: суфле из моркови

Ингредиенты:

500 г моркови
250 г творога
3 яйца
1/2 стакана нерафинированного сахара
30 г топлёного или растительного масла
ванилин (опционально)

Морковь припустить (то есть слегка обжарить) на сковороде с растительным или топлёным маслом (Гхи); пока не остыла, горячей протереть через сито, добавить яичные желтки, сахар, протёртый через сито творог, ванилин. Отдельно взбить белки, добавить в них морковную массу. Осторожно перемешивая, выложить в форму и запечь в духовке. Подавать к столу со сметаной или вареньем, джемом или ягодным пюре.

Парижский салат

Отдельно сварить 2-3 моркови, свёклу, горсть фасоли. Можно прибавить и другие овощи по вкусу и желанию.

Нарезать сваренные овощи мелкими кубиками и прибавить к ним адыгейский сыр, нарезанный кубиками.

Подготовленные продукты хорошо перемешать, добавить в качестве соли измельчённые водоросли (например, сушёную морскую капусту) и заправить домашним майонезом.

Украсить салат можно кружочками сваренных вкрутую яиц и веточками петрушки.