Почему не получается ржаная закваска

Почему не получается ржаная закваска

Если вы с нуля выводили ржаную закваску и она не получилась, просто выкиньте её. Это нормально. Вы получили опыт неудачного выведения и повторите всё заново, чтобы в итоге, получилось. Особенно, если вы твёрдо решили научиться печь на закваске.

Все способы выведения закваски работают и это не зависит от вашего настроения. Просто в любом деле где-то может быть допущена ошибка (с расчётом количества воды и муки, температурного режима, временными промежутками между кормлениями).

У каждой системы выведения ржаной закваски есть свои особенности и хитрости. Например, если вы выводите густую закваску, она созревает медленее (значит, ей нужно больше времени, чтобы появились пузыри).

Но это, как нам кажется, случай, когда нужно взять себя в руки и не сдаваться, потому что результат (хлеб на закваске) вас удивит и вы больше никогда не пойдёте в магазин за хлебом на промышленных дрожжах.

Рано или поздно у вас получится именно та закваска, которой вы будете пользоваться долгие годы, радуя своих близких полезным и вкусным хлебом.

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ опыт выведения закваски, который работает на 100%? Переходите к пошаговому онлайн-тренингу, в котором вам помогут пекари с многолетним опытом выпечки на закваске >>