ОЛИВКОВОЕ МАСЛО и необычные способы его применения. Где купить оливковое масло холодного отжима

Оливковое масло

Я уверена, что вы достаточно хорошо осведомлены о пользе масел холодного отжима для вашего здоровья, и, особенно, о таком популярном в России южно-европейском оливковом масле. Например, люди с заболеваниями сердца знают о том, что в день нужно съедать хотя бы ложку оливкового масла. Помимо высокого содержания витамина Е, витамина А, железа, магния, калия и кальция, оно является отличным источником незаменимых аминокислот. Благодаря такому богатому составу масло оливкового дерева идеально подходит для здоровья глаз, кожи, костей, а также всего организма в целом. Читайте ниже о нескольких забавных фактах об оливках и оливковом масле, а также о том, как они могут повлиять на ваш организм!

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ОЛИВКОВОГО МАСЛА ХОЛОДНОГО ОТЖИМА >>

Интересные факты об оливковом масле и советы по применению

  • Свойства оливкового маслаПлод оливкового дерева в процентном соотношении состоит из 18-28% чистого масла.
  • В свою очередь 75% этого масла составляют мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA).
  • Оливковое масло способствует хорошему пищеварению и правильному усвоению питательных веществ, в том числе важнейших жирорастворимых витаминов.
  • В то время как большинство людей думают, что темно-зеленый цвет оливкового масла указывает на более высокое качество, к их разочарованию — цвет не является таким показателем. Просто зеленое масло делают из зеленых оливок, а чёрные оливки дают бледный цвет готового масла.
  • Оливковое масло — одно из видов масел, которое наиболее подходят для жарки, так как содержат олеиновую кислоту и температура нагревания, при которой оно теряет свойства, достаточно высока! так что им можно не только заправлять салаты, но и использовать для тепловой обработки пищи без потери полезных свойств. При этом в сравнении с блюдами, приготовленными с другими распространёнными видами масел, содержание жира в горячей пище с оливковым маслом в разы ниже!
  • 98% мирового производства оливкового масла находится в 17 странах мира!
  • В народной медицине применение оливкового масла рекомендуется для уменьшения боли в мышцах и от похмелья, так как обладает возбуждающим, слабительным и одновременно седативным эффектом.
  • Если масло оливы хранить в прохладном, защищённом от света месте, то его срок годности даже в уже открытой посуде может составлять 2 и более лет.
  • Если использовать это масло в выпечке, то можно продлить срок его хранения и свежесть. Это происходит, благодаря содержанию витамина Е.
  • Попробуйте с утра, вместо сливочного масла, полить хлеб оливковым, и вы обретёте для себя новые вкусы и радости!

О применении оливкового масла, а также других видов масел, я ещё напишу. Прошу в комментариях дополнять статью советами о том, как выбрать оливковое масло, где лучше его покупать и как вы используете это масло для красоты и здоровья!

Добавить комментарий