АРАХИСОВОЕ МАСЛО. Где купить арахисовое масло

Арахисовое масло

На этой странице я расскажу о том, где купить арахисовое масло и что из себя представляет этот волшебный продукт.

Каталог №1 с арахисовым маслом холодного отжима

Арахисовое масло

Ароматное арахисовое масло обладает сладковатым вкусом. Его производят с помощью измельчения арахисовых ядер. В Европу и другие части мира арахис был завезен испанцами из Центральной Америки. Основными поставщиками на сегодня в мире являются Китай, Индия, страны Африки и США. С помощью нашего интернет-сервиса вы можете купить арахисовое масло.

Арахис представляет собой низкорослые однолетние растения семейства Fabaceae (Leguminosae), который также именуется ботаниками как Arachis hypogaea. Его также называют земляным орехом или китайским орехом. Едят его как в виде арахисового масла, так и в сыром или обжаренном виде.

Важные факты об арахисовом масле

  1. При холодном отжиме масло должно обладать тёмно-жёлтым цветом с приятным ореховым ароматом и сладким вкусом.
  2. Рафинированное арахисовое масло имеет светло-желтый оттенок и нейтральный вкус.
  3. 100 г масла из китайского ореха обеспечит вас высоким содержанием калорий, а точнее 844 ккал.
  4. Во время обработки продуктов это масло плавится при высокой температуре, что делает его пригодным к приготовлению жареных блюд и блюд во фритюре. Оно активно удерживается в продуктах, благодаря этому своему свойству.
  5. Этот продукт имеет очень хороший липидный профиль, т.е. включает насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры в здоровых пропорциях (18:49:33).
  6. Его можно считать стабильным пищевым маслом, обладающим длительным сроком хранения.

Арахисовое масло — польза и вред

В связи с тем, что масло из арахиса содержит малое количество насыщенных жиров, незаменимые линолеввую Омега-6 кислоту и вообще не содержит холестерина, его можно считать одним из самых полезных для здоровья нерафинированных масел. Будучи растительным маслом, оно является хорошим источником растительных фитостеролов. Другими словами, это отличное антихолестеринемическое средство. Достаточно 2 ложек ежедневного потребления этого продукта в рамках диеты, и, при соблюдении чистоты мыслей и позитивного настроя, вы значительно снизите риск сердечно-сосудистых заболеваний. Фитостеролы (или стерины) ингибируют поглощение холестерина в кишечнике и способны снижать уровень холестерина в крови до 10-15%!

Вы наверняка в курсе, что существует «плохой холестерин» и «хороший»». Так вот, арахисовое масло особенно богато мононенасыщенными жирными кислотами, например такими как олеиновая кислота, которые снижают плохой и повышают хороший холестериновый уровень, предотвращая в отдельных случаях возникновение инсультов.

Другие болезни, с которыми успешно справляется регулярное и грамотное употребление этого масла, так это сердечно-сосудистые заболевания, дегенеративные заболевания нервной системы, болезнь Альцгеймера, вирусные и грибковые инфекции. Это происходит благодаря гормону ресвератролу — ещё и мощному инструменту против раковых заболеваний. Он же помогает снизить восприимчивость к повреждению сосудов.

Масло арахиса содержит ценные количества антиоксиданта витамина Е. 100 г свежего масла содержит 15,69 мг альфа-токоферола и 15,91 мг гамма-токоферола. Витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, необходимым для поддержания целостности клеточных мембран слизистых оболочек и кожи, защищая ее от вредного воздействия свободных радикалов.

Осторожно используйте необычные пищевые масла, если у вас есть аллергические реакции на какие-то из продуктов, входящих в их состав.

Как выбрать и хранить

Благодаря специализированным производствам и интернет-магазинам этот продукт доступен на рынке круглый год. В крупных супермаркетах и продуктовых сетях вы не встретите его в хорошем качестве. Если вы увидите на упаковке надпись «рафинированное» или «вымороженное», либо смешанное с другими маслами, приготовленными таким способом, не приобретайте его. Покупайте только свежее арахисовое масло из проверенных источников.

Как мы уже писали, чистое нерафинированное растительное арахисовое масло должно быть янтарного цвета со сладким ореховым вкусом. Если вы вдруг встретите такое масло на розлив, смотрите на срок годности. Чем ближе он к завершению, тем более горьким будет его вкус. В обычных условиях хранится до 6 месяцев, а при условии, что тара будет герметичной и находиться в прохладном, сухом и тёмном месте, то до 9 месяцев.

Использование в кулинарии

Самыми подходящими для жарки маслами считаются соевое, оливковое и арахисовое. Из-за своего удивительного аромата и высокой температуры плавления масло арахиса является распространённым в странах Юго-Восточной и Южной Азии. Идеально арахисовое масло для изготовления маргаринов и заправки салатов.

Другим ореховым маслом (грецкий орех) можно заменить арахисовое.

Добавить комментарий