Рецепты с творогом

Рецепты с творогом

Творог — один из самых полезных кисло-молочных продуктов. Любое блюдо с ним в разы увеличивает его органолептические свойства. Предлагаем несколько рецептов с творогом для экономных хозяек.


Салат с творогом

  1. Отварить свёклу и натереть её на крупной тёрке.
  2. Один стакан творога протереть через сито вместе с зеленью. Зелени взять столько же по объёму, сколько творога в рецепте этого салата. Это может быть зелёный лук, кинза, петрушка, укроп или любая другая по вкусу съедобная трава.
  3. Сварить 3 яйца, порубить.
  4. Натереть 1 яблоко на крупной тёрке.
  5. Опционально добавить измельчённый грецкие орехи.
  6. Всё смешать, заправить любым соусом (майонезом), украсить зеленью при подаче на стол.

Голубцы с творожной начинкой «Сундучок с сюрпризом»

Берём небольшой лист свежей капусты, слегка отбиваем и немного присаливаем.

В середину кладём фарш: творог с яйцом и зеленью, либо творог вперемежку с помидорами, или творог с изюмом и орехами (любой «фарш» по вкусу). Сверху накрываем другим капустным листом, либо заворачиваем салат в капусту конвертиком. 

Вот и гадайте, что там за «сюрприз» в витаминном сундучке.

Что делать с сывороткой от приготовленного творога

Если вы сами варили творог, то у вас осталась сыворотка от него. Советуем приготовить овощной витаминный коктейль — полезный и простой.

Готовим его так. Чеснок растираем с солью, посыпаем перцем и заливаем овощным соком + простоквашей или сывороткой, хорошо перемешиваем и подаём к столу в высоких бокалах.

На 2 порции потребуется 50 г томатного и морковного соков (либо любых других, которые у вас есть), 100 г сыворотки от творога, одна средняя долька чеснока, специи — по вашему вкусу.