Рецепты кваса

Рецепты кваса

Уникальные свойства злаков позволяют готовить из них в любое время года. Можно проращивать зерно для салатов и супов, варить его, как гарнир, а можно сделать вкусный и полезный квас. 


Овсяный квас: рецепт

В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 1-2 столовых ложки меда (можно добавить изюм) , заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете мёд , воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.