Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Предлагаем вашему вниманию несколько простых и экономных рецептов блюд из кабачков и цукини.

Оладьи из кабачков

  1. Помыть и очистить кабачок от кожуры, натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить столовую ложку муки с горкой, сырое яйцо и немного рафинированного сахара.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Взбить получившуюся массу вилкой или силиконовой лопаткой Должна получиться консистенция мучного теста для оладьев.
  5. Ложкой отмеряйте нужное количество смеси и кладите в масло. Обжаривайте с 2 сторон.
  6. К столу можно подавать со сметаной.

Салат из сырых кабачков

Кабачок или цукини нужно помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Если тёрки нет, можно порезать мелкими кубиками или брусочками. Посолить, заправить растительным маслом. По вкусу можно добавить немного яблочного уксуса. Посыпать перцем, зеленью.

Варенье из кабачков

Если вы ещё не знакомы с этим рецептом, настоятельно рекомендуем попробовать. Не пожалеете! Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым!…

  1. В посуде для варки варенья развести 1 кг сахарного песку (лучше, нерафинированного сахара) и полстакана воды.
  2. Сварить сироп и положить в него 1 килограмм очищенных от кожуры и семечек, порезанных кубиками кабачков. Если кабачки молодые, можно не чистить.
  3. После того, как закипит, добавить 1 мелко нарезанный вместе с кожурой лимон и варить около 40 минут. Лимон также можно положить к концу варки. Хранить, как любое другое варенье.