Рецепты вегетарианских супов

Такие супы особенно актуальны летом, когда на огороде съедобно всё, начиная с ботвы, заканчивая корнеплодами. На страницу мы добавляем рецепты вегетарианских супов без мясных и рыбных ингредиентов.

Кабачковый суп

  1. Кабачки нарезать кубиками и опустить вариться в кастрюлю с небольшим количеством подсоленной воды.
  2. Через 10-15 минут откиньте кабачки на дуршлаг, дайте воде слиться (но не вылиться в раковину, она ещё вам понадобится) и протрите их через сито (либо разомните вилкой).
  3. На растительном масле спассеруйте ложку муки и разбавьте овощным бульоном, который получился при варке кабачков.
  4. Соедините с протёртыми кабачками, 3/4 стаканами молока, размешайте, поставьте на огонь и дайте закипеть. Сразу же снимите с огня и заправьте взбитым яйцом.
  5. Подавайте на стол, заправив лимонным соком и нарезанным укропом.

Рецепты из кабачков

Суп-пюре из ботвы

Этот суп можно есть хоть каждый день — не надоест. Молодую свекольную ботву хорошо промыть в холодной воде, отварить в подсоленной воде до мягкости, протереть через сито. Огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп нашинковать, хрен натереть на тёрке. Всё смешать в кастрюле, развести квасом, добавить крутые яйца, порезанные дольками, положить сметану, соль, нерафинированный сахар по вкусу.

Ингредиенты: На 2 литра кваса — 400 г свекольной ботвы, столько же огурцов, 4 яйца, 2 стакана шинкованной зелени, 100 г сметаны.

Рецепты вегетарианских супов: 1 комментарий

  1. Уведомление: Рецепты из кабачков

Комментарии запрещены.